В маневрах «Запад-2017» примет участие рота донских казаков 

8 сентября 2017 г. 12:44:00
На территории России и Белоруссии в сентябре начнутся крупные военные маневры «Запад-2017», в которых примет участие казачья рота территориальной обороны войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".
Участие казачьей роты территориальной обороны в аналогичных маневрах в нашем регионе уже завершено. Казачья рота участвовала в этих командно-штабных учениях в полном составе. Казаки охраняли военные и другие важные объекты, проводили всевозможные антидиверсионные мероприятия. Представители командования Южного военного округа и Минобороны отметили высокую организованность, ответственность, дисциплину, а также мотивацию казаков. На днях командиру казачьей роты капитану запаса Анатолию Семиглазову присвоили очередное воинское звание майора. И при сослуживцах торжественно вручили наградную именную шашку.
Атаман Донецкого округа войсковой старшина Алексей Сидаков уверяет, что создание роты – это еще один практический шаг государства по возвращению казачества на службу Отечеству. Кроме казаков Донецкого округа, в подразделении проходят военную службу представители Черкасского, Новочеркасского и Первого Донского округов.Военные сборы казаки-резервисты, как и ожидалось, прошли успешно. Они проводились на базе Гвардейской Краснознаменной ордена Александра Невского инженерной бригады ЮВО. 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области