Вручение Президентского знамени Шахтинскому генерала Я.П. Бакланова казачьему кадетскому корпусу 

18 сентября 2017 г. 9:47:00
14 сентября 2017 года председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, министр образования России Ольга Васильева в сопровождении Губернатора Василия Голубева приняли участие в торжественном вручении Президентского знамени Шахтинскому генерала Я.П. Бакланова казачьему кадетскому корпусу. Юные казаки уже второй раз победили во всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
Для гостей корпуса была организована экскурсия по территории, в рамках которой они посетили учебные классы и библиотеку, пообщались с кадетами, посмотрели показательные спортивные выступления юных казаков.
Победители конкурса 2016 года, кадеты Новороссийского корпуса, торжественно передали знамя Шахтинскому корпусу на плацу.
Александр Беглов поздравил кадетов с заслуженной победой и отметил, что получить знамя второй раз – значит подтвердить неслучайность успеха. Ольга Васильева, обратившись к кадетам корпуса, подчеркнула, что защищать Родину – это великое дело, которое в Ростовской области основано на традициях донского казачества.
Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов поздравил юных донцов с победой в конкурсе и пожелал оставаться такими же победителями, и даже лучше.
За восемь лет проведения президентского конкурса воспитанники донских казачьих кадетских корпусов пять раз, включая нынешний, завоевывали переходящее знамя Президента РФ.
По мнению Голубева В.Ю., причина стабильного успеха донских кадетов в продолжении традиций донского казачества, которые учат основательно ко всему относиться. И начинается казачье воспитание на Дону практически с детского сада, отметил губернатор. Система казачьего образования Ростовской области, где обучаются свыше 80 тысяч воспитанников, включает более 330 учреждений, в том числе семи кадетских корпусов.
Особенность воспитания в кадетском корпусе - это не только обучение  в школьных классах. Здесь значительное внимание уделяется здоровому образу жизни, здоровью, спорту. Не случайно пятиборье стало базовым спортом  в казачьих корпусах, подчеркнул Голубев В.Ю.
Поучаствовать в уроке спортивного воспитания по-казачьи почетные гости смогли на новой, только что открывшейся в шахтинском корпусе многофункциональной спортивной площадке.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области