Участие Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса в реконструкции Бородинского сражения 

6 сентября 2018 г. 18:21:00
«Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие,
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!»
 
Эти строчки М.Ю. Лермонтова знает каждый кадет Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса. Все знают, что в начале учебного года лучшие знатоки истории корпуса удостаиваются чести принять участие в международном военно-историческом фестивале, посвященном годовщине Бородинского сражения.
В этом году с 31 августа по 2 сентября 2018 года шахтинские кадеты приняли участие в международном историческом фестивале, посвященном 206-й годовщине Бородинского сражения. В этом году в реконструкции Бородинского сражения приняли участие военно-патриотические клубы Франции, Германии, Англии, России и других стран. Кадеты традиционно представляли казачью артиллерийскую батарею. В ходе «сражения» реконструкторы, представляющие французские и русские войска, провели несколько атак, в том числе и с применением артиллерии.
Ребята с большим интересом изучали историю «вживую», знакомились с памятниками и достопримечательностями. Осмотр Бородинского поля начался с Утицкого кургана, на котором воздвигнуты памятники защитникам Отечества 1812 года и воинам Краснознаменной стрелковой дивизии полковника Полосухина В.И., которые погибли в боях на Бородинском поле в октябре 1941 года.
Жили ребята в палаточном лагере, который находится в живописном месте Бородинской битвы. Все получили огромный заряд положительных эмоций, новых знаний, познакомились с интересными людьми.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области