Ансамбль «Казаченьки» Сальского округа стали победителями II Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие» 

2 ноября 2018 г. 10:41:00
30 октября в Ростовском Государственном Музыкальном Театре прошла церемония награждения победителей II Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие», организованного по инициативе почетных граждан городов и районов Ростовской области и при поддержке члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова. Участниками церемонии стали лучшие наставники и добровольцы Юга России, руководители областных исполнительных органов государственной власти, члены Общественной палаты РФ.
На церемонию  были приглашены  педагоги  МБОУ «Начальная школа-детский сад №21»г. Сальска: учитель Гогенко И.А., участник открытого южнороссийского конкурса «Воля и великодушие» в номинации «Лучшие социальные проекты по поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья»,  воспитатель Старченко Т.И., участник южнороссийского конкурса «Воля и великодушие» в номинации «Лучшие социальные проекты по развитию межпоколенческих связей «Эстафета поколений», ансамбль «Казаченьки» в составе  педагогов, воспитанников, родителей и кадетов Сальского казачьего кадетского профессионального лицея (руководитель Гладкая М.Н., участники ансамбля: Гуренко Э.В., Баранова Л.В., Баранова С.А., Луценко Н.С., Старченко Т.И, семья Щербаковых, семья Кадария, кадеты казачьего лицея: Мирошников Аркадий, Киселев Денис, Доля Валерий) – призеры музыкального конкурса исполнителей «Энергия и опыт — без границ», проводимого  в рамках межрегиональной акции «Поезд Будущего – 2018».
Коллективу ансамбля «Казаченьки» выпала честь первыми приветствовать участников, приехавших из Крыма, Кабардино-Балкарской Республики Северная Осетия — Алания, Республики Ингушетия, Республики Калмыкия, Республики Адыгея, Луганской Народной Республики, Краснодарского края, Астраханской и Ростовской области.  По словам руководителя ансамбля Гладкой Марины Николаевны, перед коллективом стояла важная задача – создать праздничное настроение, познакомить гостей с культурным наследием Дона, что и было сделано коллективом с донским гостеприимством и казачьей удалью. В часовую программу «казачье гулянье» с веселыми песнями, бытовыми танцами, казачьими играми взрослым и маленьким донским казакам и казачкам удалось вовлечь и гостей: вместе учились плясать «Польку-казачок» и «Кадриль», игры «Пора молодцу жениться» и «Ручеек» развеселили и познакомили гостей, а душевные донские песни подпевали многие.  Гостья из Элисты выразила мнение многих участников: «Мы сразу поняли, где находимся. Донской колорит ни с чем не перепутаешь!». Нам было очень приятно внимание гостей, а благодарственное письмо от члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова мы считаем высокой оценкой, поставленной нашему творческому коллективу.
 Церемонию награждения проводил Президент ОМОО «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», председатель Комиссии по информационной и молодежной политике, нравственному и патриотическому воспитанию Общественной палаты РО, член Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Леонид Шафиров и вице-президент «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», ветеран педагогического труда Зинаида Болотова.
На конкурс было представлено более 300 социальных проектов в области здравоохранения, наставничества, волонтерства, образования, экологии, всего 37 номинаций. Возраст участников разный, самому младшему – 10 лет, а старшему - 80.  Многие победившие проекты были широкомасштабные, направленные, например, на очистку реки, развитие сельских территорий, укрепление института семьи и др. Но были и небольшие проекты, но не менее значительные. Как отметил в интервью для телеканала Дон-24 Леонид Шафиров: «Более 300 проектов уже реализованы. Пусть они и не большие, на уровне детского сада, школы, двора или небольшого сельского поселения, но это конкретные проекты, имеющие выгоду для местного сообщества. Конкурс предоставил возможность поощрить лучших, обменяться опытом, что можно считать главной победой».

30 октября в Ростовском Государственном Музыкальном Театре прошла церемония награждения победителей II Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие»

Ансамбль «Казаченьки» Сальского округа стали участниками церемонии награждения победителей II Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие»

Ансамбль «Казаченьки» Сальского округа стали участниками церемонии награждения победителей II Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие»

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области