Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в действии 

16 ноября 2018 г. 11:28:00
14 ноября 2018 года состоялось расширенное заседание Правительства Ростовской области, на котором рассматривался вопрос «О реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области». С докладом выступил заместитель ГубернатораРостовской области Михаил Виктрович Корнеев.
На Дону реализуется Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и областная государственная программа «Поддержка казачьих обществ Ростовской области». В 2018 году на ее реализацию предусмотрено более 770 млн рублей. Общая численность казачьих обществ в Ростовской области составляет 26 195 казаков. Одним из основных направлений Стратегии является привлечение членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы. В рамках реализации мероприятий госпрограммы в 54 муниципальных образованиях Ростовской области несут службу казачьи дружины, штатная численность которых составляет 1156 человек. С участием казаков в текущем году выявлено 18 863 административных правонарушения и 1 131 преступление.
Количество членов казачьих обществ на воинском учете составило 8 445 казаков. В ходе призывной кампании в 2018 году для прохождения службы по призыву в Вооруженные силы Российской Федерации направлено 335 юношей-казаков, в том числе 54 человека направлены в войска национальной гвардии Российской Федерации, 140 казаков поступили на военную службу по контракту, 116 членов казачьих обществ заключили контракты на добровольное пребывание в мобилизационном резерве. В системе ДОСААФ в 2018 году воинскую учетную специальность получили 37 юношей-казаков.
Центральным звеном в системе казачьего образования на Дону являются казачьи кадетские образовательные организации. В Ростовской области осуществляют деятельность семь кадетских корпусов, три из них находятся в ведении федеральных органов исполнительной власти, четыре –областного департамента. В подведомственных департаменту казачьих кадетских корпусах обучается 1 104 кадета, среди которых 43 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 433 – из неполных семей и 294 – из малообеспеченных семей. В пяти казачьих кадетских профессиональных техникумах, находящихся в ведении департамента, обучается 1 491 студент.
Особое внимание в казачьих кадетских корпусах уделяется качеству образования обучающихся, вследствие чего 90% выпускников казачьих кадетских корпусов поступают в высшие военные и гражданские учебные заведения. В 2018 году конкурс в кадетские корпуса составил среди мальчиков до 7 человек на место, среди девочек – 14 человек на место.

 

Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области