Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Казаки-дружинники приняли участие в оперативно-профилактической операции «Путина-2020»

5 Июня 2020
8
1

Ежегодно в апреле и мае на водоемах Ростовской области проводится оперативно-профилактическая операция «Путина», участие в которой принимают казачьи дружины.

В этом году вместе с представителями природоохранных и правоохранительных органов на борьбу с браконьерами в рамках «Путины 2020» выходило более 300 казаков. Об этом рассказали в департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений региона.

За два месяца проведения мероприятия более чем на 140 внутренних водоемах региона прошло порядка 600 совместных рейдов – обеспечивался беспрепятственный проход производителей ценных видов рыб к местам нереста, пресекался незаконный оборот водных биоресурсов.

В результате проведенной работы с участием представителей казачества было изъято около трёх тонн незаконно выловленной рыбы, 46 сетей, длина которых в общей сложности составила 1,3 километра, 11 различных приспособлений браконьерского лова, а также 8 плавсредств.

На 56 нарушителей правоохранители составили административные протоколы, в отношении 39 человек возбудили уголовные дела.

Общий объем наложенных штрафов в денежном выражении составляет 67 тыс. рублей, при этом указанная сумма несравнима с принесенным ущербом донским биоресурсам – он оценивается более чем в полмиллиона рублей.

«Привлечение казачества к обеспечению экологической безопасности, охране природных объектов является одним из наиболее востребованных направлений деятельности казачьих дружин и Войска Донского, – прокомментировал итоги участия казаков в профоперации «Путина-2020» заместитель директора департамента по делам казачества Виталий Уткин. – Традиционно на потенциал казачества опираются и правоохранительные органы, и органы местного самоуправления. Очевидно, что такое сотрудничество приносит результат».

Добавим, что к участию в мероприятиях по противодействию браконьерской деятельности привлекались не только казаки-дружинники, но и представители казачьих общественных формирований.

  • Казаки-дружинники приняли участие в оперативно-профилактической операции «Путина-2020»