Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

К несению государственной службы привлечено более тысячи казаков Всевеликого войска Донского

18 Июня 2020
10
1

Казачьи дружины несут в регионе государственную службу и в ежедневном режиме оказывают помощь органам местного самоуправления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожаров, угроз терроризма и экстремизма, других негативных факторов.

На днях красносулинские дружинники в ходе патрулирования местности обнаружили в Табунщиковском сельском поселении очаг дикорастущей конопли общей площадью 100 м². После обследования участка совместно с сотрудниками полиции и администрации района, наркосодержащее растение общей массой 50 кг было уничтожено.

Казаки конного взвода казачьей дружины Азова, находясь в рейде, увидели купающихся в неустановленном месте детей. Пятеро подростков пробрались на территорию расположения коммуникаций для подачи воды, куда вход строго запрещен. Там они ныряли в реку, прыгая с трехметровой высоты, – примерно на таком уровне расположены здесь трубы. Дружинники остановили опасное развлечение, провели с ребятами профилактическую беседу и потребовали покинуть территорию. О произошедшем они поставили в известность должностных лиц городской администрации.

А казаки-дружинники г. Донецка в минувшие выходные, в свободное от службы время, провели экологический субботник – расчистили часть реки Малая Каменка, что в поселке Станичный. Течением сюда с весны нанесло много мусора – коряг, веток, а также бытовых отходов, сброшенных в водоем нерадивыми жителями. Перчатки, мусорные пакеты и приспособления для вылавливания мусора казакам предоставил партнер экосубботника – редакция газеты «Новость», а транспорт для вывоза собранных отходов – администрация города. За несколько часов работы очищено было не только русло, где образовался затор, но и прибрежная зона.

«Казачество – активная часть населения донского региона. Это люди, которые не сторонятся проблем, а помогают их решать, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Одни несут государственную службу, другие – делают благие дела на общественных началах, но результат один: общими усилиями, вместе с органами местного самоуправления и правоохранителями донцам удается делать жизнь людей безопаснее, а территорию – защищенной и комфортной для проживания».

Напомним, в Ростовской области созданы и успешно работают 54 казачьи дружины. В их составе к несению службы привлечено более тысячи казаков Всевеликого войска Донского.

  • К несению государственной службы привлечено более тысячи казаков Всевеликого войска Донского
  • К несению государственной службы привлечено более тысячи казаков Всевеликого войска Донского
  • К несению государственной службы привлечено более тысячи казаков Всевеликого войска Донского