Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Пандемия внесла коррективы в работу казаков-дружинников

7 Июля 2020
12
1

Казаки пеших и конных дружин муниципальных образований проводят в регионе комплексную работу по обеспечению безопасности граждан, предотвращению пожаров, защите окружающей среды, охране объектов культурного наследия и жизнеобеспечения, сбережению лесов и рыбных угодий.

Об отдельных направлениях службы донских казаков рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, отметив при этом, что пандемия внесла серьезные коррективы в работу донцов. Теперь в их обязанности входит участие в мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

«В апреле-мае в рамках оперативно-профилактической операции «Путина» казаки-дружинники совершили совместно с правоохранителями и представителями природоохранных ведомств свыше 600 рейдов по обследованию рек и водоемов. Изъято почти три тонны выловленной браконьерами рыбы, 51 сеть, 11 орудий незаконного лова и восемь плавсредств, – привел статистику замглавы региона. – А с наступлением пожароопасного периода участились выезды казаков на борьбу с возгораниями. На их счету уже больше двухсот случаев тушения огня».

Дважды в этом году – в мае и июне – казаки заступали на дежурство по охране памятников и мемориалов. Донцы защищали от возможных посягательств вандалов 374 памятных места. 29 июня дружинники приняли участие в едином дне борьбы с дикорастущей коноплей, уничтожив более 15 тонн запрещенного растения, а с 25 по 1 июля они несли службу на избирательных участках, где шло голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации.

Серьезную помощь представители казачества оказывали и оказывают органам местного самоуправления по обеспечению требований, связанных соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. К примеру, казачья дружина Каменского района с момента объявления пандемии провела более 3000 профилактических бесед, раздала населению более 500 листовок с рекомендациями и более 1000 лицевых масок. А казачьи дружины Донецка и Цимлянского района принимали участие в дезинфекции общественных пространств. Ежесуточно на дежурство по обеспечению безопасности граждан выходят порядка 400 представителей казачества.

«В целом работа казачества по несению государственной службы получает высокую оценку глав муниципальных образований и правоохранительных органов», – добавил Михаил Корнеев.

  • Пандемия внесла коррективы в работу казаков-дружинников