Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Президентский грант поможет подготовить допризывную молодежь к службе в армии

18 Июля 2020
13
1

Хуторское казачье общество «Красновское» Глубокинского юрта (Каменский район) выиграло конкурс Фонда президентских грантов и на полученные средства реализует проект «Сегодня казачата, а завтра защитники Отечества». Его цель – содействовать допризывной молодежи Красновского сельского поселения в подготовке к службе в Вооруженных силах Российской Федерации и укреплять историческую память молодого поколения.

Участниками проекта станут около 100 ребят из восьми хуторов – Красновка, Филиппенков, Харьковка, Верхнекрасный, Вишневецкий, Михайловка, Старая Станица и Вязовка.

С подростками в возрасте от 14 до 18 лет, совершеннолетними юношами, получившими отсрочку от призыва, а также девушками, решившими поступать в военные училища, займутся военно-прикладными видами спорта и изучением традиций казачьих боевых искусств – фланкировки, джигитовки, рукопашного боя.

В рамках проекта ребят научат преодолевать полосу препятствий, разбирать и собирать оружие, стрелять, метать гранату, использовать средства химзащиты. С ними будут проводить игры и командные соревнования. Кроме того, запланирован ряд встреч с ветеранами боевых действий.

Атаман казачьего общества Владимир Моисеев отмечает, что для Красновского сельского поселения, где проживает почти восемьсот детей и отсутствует инфраструктура для проведения занятий физкультурой и спортом, такой проект актуален.  

«Идти в армию неподготовленным нельзя. Человек слабый физически будет дольше адаптироваться и хуже усваивать то, что ему полагается по службе, – сказал атаман. – С другой стороны наш проект позволит укрепить не только физическую силу, но и патриотический дух ребят. Сейчас идёт жёсткая борьба за молодые умы, за идеологическое влияние на подрастающее поколение, смыслом которой является привитие идей национализма, нелюбви к своей стране. Не иссякают и попытки исказить нашу историю. Потому вкупе с тренировками мы будет просвещать детей, укрепляя при этом казачьи традиции».

Размер президентского гранта на осуществление проекта «Сегодня казачата, а завтра защитники Отечества» составил без малого 500 тыс. рублей. Общая стоимость реализации задуманного – 1 млн 35 тыс. рублей.

Добавим, что в стране прошла уже вторая конкурсная волна нынешнего года. Обладателями грантов стали 83 некоммерческие организации региона. Их проекты привлекли в экономику Ростовской области порядка 100 млн рублей.

  • Президентский грант поможет подготовить допризывную молодежь к службе в армии
  • Президентский грант поможет подготовить допризывную молодежь к службе в армии
  • Президентский грант поможет подготовить допризывную молодежь к службе в армии