Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Две команды призывников из числа членов казачьих обществ отправились на службу в армию

18 Июля 2020
14
1

14 июля, две команды призывников из числа членов казачьих обществ отправились служить в подразделения 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии. Новобранцами стали юноши из Ростовского, Черкасского, Донецкого, Новочеркасского и Сальского казачьих округов. Все они заручились поддержкой войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

С территории областного сборного пункта в Батайске их провожали представители государственного казенного учреждения (ГКУ) Ростовской области «Казаки Дона». Напутствуя новобранцев, они выразили уверенность в том, что донцы в отведенный им срок с честью выполнят свой конституционный долг по защите Отечества и станут не только образцом для подражания в глазах сверстников-сослуживцев, но и опорой командиров и начальников.

«Это ваши первые самостоятельные шаги на ответственном поприще служения Родине, – сказал начальник отдела по взаимодействию с военными и правоохранительными органами ГКУ Сергей Литвиненко. – Каждый из вас теперь имеет выбор определенного жизненного пути и может связать его со службой в Вооруженных силах Российской Федерации. В настоящее время 195 казаков проходят службу в добровольном порядке, по контракту».

В этом году в воинские части, комплектуемые членами казачьего общества, отправились служить по призыву около 300 представителей Войска Донского. Они выполняют обязанности службы в соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской и Волгоградской областей.

По словам Сергея Литвиненко, отправленные вчера команды завершили весенне-летнюю призывную кампанию по линии казачества.

Напомним, организация призыва – одно из приоритетных направлений деятельности учреждения «Казаки Дона», члены которого активно участвуют на региональном и муниципальных уровнях в совместной с органами военного управления работе по организации и проведению призыва казачьей молодежи на военную службу, в том числе в работе областной и муниципальных призывных комиссий.

  • Две команды призывников из числа членов казачьих обществ отправились на службу в армию