Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Казачьи образовательные учреждения завершают подготовку к новому учебному году

14 Августа 2020
19
0

В Ростовской области завершаются работы по подготовке казачьих образовательных учреждений к новому учебному году. Для обеспечения надлежащих условий учебы губернатором Ростовской области в текущем году выделены денежные средства на проведение капитальных ремонтов, приобретение мебели и учебной литературы для учреждений профессионального образования и кадетских корпусов.

Уже завершены работы по ремонту кровли учебно-лабораторного корпуса Сальского казачьего кадетского профессионального лицея, где учащиеся получают важные для региона сельскохозяйственные и производственные профессии. На починку крыши из областного бюджета было выделено свыше 8 млн рублей. Теперь она уже – из современных стройматериалов: керамзита и пеноплекса. Кровля представляет собой многослойное покрытие и обещает прослужить долго. Прежняя капитально не ремонтировалась ни разу.

Большая часть ремонтных работ выполнена и в Тацинском казачьем кадетском техникуме. В частности, завершены работы по замене окон и ворот в учебных мастерских технического обслуживания и ремонта автомобилей, электросварки и газосварки. Начата замена полов. Эти помещения активно используются в учебном процессе. Пол здесь был старый, бетонный, эксплуатировался более 60 лет. Теперь новые полы в помещении будут наливные, из полиуретана. Здесь же, в техникуме, завершены работы по капитальному ремонту уличного туалета, находящегося в аварийном состоянии. На проведение всех работ из резервного фонда губернатора Ростовской области выделено около двух миллионов рублей.          

Идут ремонтные работы и в Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме. Здесь начата внутренняя отделка стен мастерских, где занимаются будущие сварщики и слесари, каменщики, штукатуры, маляры и плиточники.  Столь масштабных работ в учреждении не проводилось с момента строительства здания. В штукатурке появились трещины, отслоения, ветхими стали перемычки окон. В планах – заново оштукатурить стены, заменить внутреннее наполнение окон, то есть кирпичную кладку, которой когда-то заложили оконные проемы для утепления здания. На все работы выделено из резервного фонда губернатора более 5 млн рублей.

А Орловский казачий кадетский корпус в этом году приобрел мебель для спален. Закуплены 170 кроватей и 115 тумбочек. На эти цели из резервного фонда губернатора было направлено свыше 1 млн рублей.

«Казачьи образовательные учреждения и успехи обучающихся в них кадет давно сами стали брендом, благоприятно представляющим донской регион в нашей стране. В казачьи кадетские корпуса едут учиться дети из других субъектов, и наша задача – на должном уровне обеспечить как процесс получения знаний, так и комфортные условия пребывания учащихся, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Губернатор Василий Юрьевич Голубев уделяет пристальное внимание оснащению корпусов, лицеев и техникумов, достойному обеспечению их работы. Материальная база учреждений постоянно укрепляется, приобретается современная компьютерная, спортивная, автомобильная техника, необходимые учебные пособия, мебель и оборудование. И такая работа в нашем регионе будет продолжена».

  • Казачьи образовательные учреждения завершают подготовку к новому учебному году