Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Учащийся Сальского казачьего лицея получил грант Федерального агентства по делам молодежи России на развитие спорта

27 Октября 2020
10
0

310 тысяч рублей получит воспитанник Сальского  казачьего кадетского профессионального лицея Александр Лапченко на развитие своего проекта «Спорт – для каждого». Соответствующий сертификат был вручен ему в минувшую субботу на Всероссийском слёте казачьей молодежи, прошедшем в Краснодаре с 22 по 24 октября.

В столице Кубани Александр в составе команды Сальского  отделения региональной казачьей детско-молодежной организации «Донцы» представлял Ростовскую область.

Четырехдневный слет был насыщен обучающими, а также культурным мероприятиями. Ребята принимали участие тренингах по личностному росту и развитию интеллекта и различных дискуссиях, обсуждали современные подходы к реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2020-2030 годы.

Особое внимание было уделено социальному проектированию в казачьей молодежной среде. Юных казаков и казачек  обучали возможностям бюджетирования своих проектов, планированию расходов и поиску источников софинансирования.  После состоялся форум, где представители «Донцов»  рассказали, как развивают на своей территории  спорт  и  казачье боевое искусство, представив собственные проекты.

«Проект «Спорт – для каждого», на который мы получили грант, даст возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом почти 300 подросткам нашего района. Это важно, поскольку здесь спортивная инфраструктура развита недостаточно, а платные занятия стоят недешево, – прокомментировал Александр Лапченко. – Проект – логическое продолжение двух подобных, связанных со спортом. По ним наша команда ранее уже выиграла гранты».

Финансовую поддержку молодым казакам оказало Федеральное агентство по делам молодежи России. По условиям конкурса, на развитие проектов своих  организаций победители могут получать до одного миллиона рублей.

«Грантовая деятельность – современный инструмент, привлекающий дополнительные средства на решение социально значимых задач, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Важно, что такая работа казачеством проводится в партнерстве органами местного самоуправления, иными заинтересованными структурами. А еще она в полной мере показывает характер и настрой казачьей молодежи Дона, которая во всех отношениях является активной и ответственной частью нашего общества».

Добавим, что  проект «Спорт – для каждого»  был выбран из 36 проектов, представленных на форуме всероссийского слета. Сертификаты на получение грантов вручили девяти казакам.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

  • Учащийся Сальского казачьего лицея получил грант Федерального агентства по делам молодежи России на развитие спорта