Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

В казачьих образовательных учреждениях прошел единый профориентационный день

17 мая 2021
8
1

Департамент по делам казачества и казачьих учебных заведений Ростовской области совместно с Южным федеральным университетом провел единый профориентационный день для будущих выпускников общеобразовательных организаций казачьей направленности. Участниками онлайн-трансляции стали более 500 юных казаков и казачек.

Преподаватели и профориентаторы рассказали им о перспективных профессиях и образовательных программах, реализуемых в ЮФУ, представили востребованные программы бакалавриата и специалитета в области архитектуры и искусства, психологии и педагогики, естественных и физико-математических наук, инженерного дела, социальных и гуманитарных наук.

Ребят познакомили с принципами выбора профессии, образовательными программами университета, проинформировали о правилах приема и особенностях поступления.

Директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик рассказал, что выпускники, выбравшие педагогические программы высшего образования, смогут поступить в университет на условиях целевого набора и впоследствии будут трудоустроены в образовательные организации казачьей направленности.

«Это одно из совместных мероприятий дорожной карты, подписанной в феврале прошлого года между университетом и правительством Ростовской области, – отметил заместитель донского губернатора Михаил Корнеев. – Как мы и планировали, перед выпускниками открываются новые возможности. И это не только целевое обучение – это участие их в научно-образовательных сменах, форумах, в современном казачьем движении. Необходимая база для этого создана, дорожная карта работает».

Напомним, в регионе департаментом по казачеству подписаны уже три таких документа – с ЮРГПУЮФУ и ДГТУ. В ряде мероприятий этих учебных заведений теперь задействуется казачья молодежь и обучающий ее преподавательский состав. Новая форма работы придает импульс развитию уникальной системы казачьего образования Дона и расширению современного казачьего движения.

  • В казачьих образовательных учреждениях прошел единый профориентационный день