Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи

28 июля 2021
12
1

Завершаются мероприятия в рамках проекта «Служу Дону и Отечеству», который реализуется в Шолоховском районе при поддержке Фонда Президентских грантов. Недавно для участников проекта состоялись военно-полевые сборы. К сожалению, из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, сборы прошли несколько в ином, чем планировалось, формате. Участники были разбиты на группы, группы проходили не в условиях палаточного лагеря, а на территории стадиона и на полосе препятствий. Сборы стали запоминающимися для подростков. Кроме прохождения полосы препятствий прошли соревнования по начальной военной подготовки, которым обучались участники проекта в течение полугода.

Наши юноши и девушки собирали и разбирали автомат, снаряжали магазин автомата патронами, стреляли из пневматического оружия, работали с кнутом, рубили лозу шашкой, ловко проходили полосу препятствий.

Военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи традиционно проводятся в Шолоховском районе в рамках муниципальной программы «Поддержка казачьих обществ». В этом году сборы проведены совместно Администрацией района и станичным казачьим обществом «Вешенское». Всё, чему участники проекта учились в течение нескольких месяцев, они с гордостью продемонстрировали во время сборов.

Судьями соревнований выступили казаки из команды проекта «Служу Дону и Отечеству». Атаман станичного казачьего общества «Вешенское» вручил победителям соревнований медали, кубки, дипломы, памятные подарки.

#ПрезидентскиеГранты #Шолоховскийрайон #СлужуДонуиОтечеству #казачество

  • Военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи
  • Военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи
  • Военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи