Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

В казачьих образовательных учреждениях проводятся капремонты

20 августа 2021
5
1

На Дону идут работы по подготовке казачьих образовательных учреждений к новому учебному году. Об этом рассказали в департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

«Идут капитальные ремонты, организуется процесс обеспечения требований безопасности обучающихся как в учреждениях профессионального образования, так и в кадетских корпусах, – рассказал руководитель департамента Петр Серов. – На эти цели из резервного фонда губернатора Ростовской области выделено свыше 44,6 млн рублей».

Ремонтируется крыша учебного корпуса Миллеровского казачьего техникума. Проводятся мероприятия по монтажу автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре в Сальском казачьем лицее и Азовском казачьем техникуме. В последнем также идут мероприятия по техническому перевооружению сети газопотребления для оборудования котельной автоматикой безопасности.

Проводится капремонт здания гаража Белокалитвинского казачьего техникума и ограждения территории Тацинского казачьего техникума. А в Донском казачьем кадетском корпусе (Новочеркасск) замене подлежат питающие электросети, наружное освещение и силовые линии электропитания. Необходимо отремонтировать помещения и приобрести новое оборудование.

Всем казачьим образовательным учреждениям выделены средства на организацию охраны, которая будет осуществляться силами сотрудников специализированных организаций.

Также для обеспечения надлежащих условий учебы для всех учебных заведений, подведомственных департаменту, приобретена необходимая учебная литература.

Добавим, что в новом учебном году за парты сядут более 2500 кадет и студентов казачьих кадетских образовательных организаций.

  • В казачьих образовательных учреждениях проводятся капремонты