Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

В Ростове-на-Дону презентовали программу переподготовки кадрового резерва казачьих войск России

3 сентября 2021
16
1

Второго сентября в Южном федеральном университете презентовали программу переподготовки кадрового резерва казачьих войск России.

Ведущий донской вуз стал, по сути, федеральной площадкой для реализации дополнительных профессиональных программ в отношении руководителей казачьих обществ и их заместителей, руководящего состава образовательных организаций казачьей направленности, социальных педагогов, психологов и организаторов просветительской работы.

В программе – десять модулей, рассчитанных на такое же количество недель. Благодаря освоению материала, слушатели научатся проектировать региональные образовательные и социальные системы казачьей направленности, составлять современные программы казачьего просвещения, работать в медиапространстве, включать в деятельность казачьих объединений волонтеров и талантливую молодежь.

Обучение предполагает сочетание очного и онлайн форматов. Теория будет подкрепляться практикой. Пройдут стратегические сессии, работа в группах, знакомство с успешными кейсами, реализованными на базе подразделений и системы образования Всевеликого войска Донского.

«Нам без науки – никуда. У нас большая армия учащихся, охваченных казачьим компонентом, и она должна шагать в ногу со временем, – сказал директор департамента делам казачества региона Петр Серов, присутствовавший на презентации программы. – Мы вовремя сочли нужным подписать соглашения о сотрудничестве с ведущими донскими вузами и соответствующие дорожные карты. И вот он – результат».

Метода развития на Дону системы казачьего образования и ее усовершенствование с помощью научного подхода нашла поддержку во Всероссийском казачьем обществе, потому переподготовку кадрового резерва казачьих войск силами ЮФУ можно вести на территории всей страны.

«Программа дает возможность готовить специалистов, способных эффективно реализовать стратегию государственной политики в отношении российского казачества, а она принята в стране на ближайшее десятилетие, – сказал проректор ЮФУ Яков Асланов. – Максимальное количество слушателей, которых можно обучить за раз, – 30 человек. Курсы будут проводиться по мере набора желающих их пройти».

Напомним, опыт переподготовки кадрового резерва казачества в регионе уже есть: на базе ЮРГПУ (НПИ) им. М.И.Платова этой весной уже состоялись атаманские курсы для представителей Войска Донского. Теперь очередь – за представителями других казачьих войск. Они уже проявили живой интерес к программе.

  • В Ростове-на-Дону презентовали программу переподготовки кадрового резерва казачьих войск России