Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Шахтинские кадеты в числе победителей в российском смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус»

28 сентября 2021
7
1

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» 2021 года прошел в нашей стране. Организаторы – минпросвещения России и Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Лидерами названы Новороссийский казачий кадетский корпус (Краснодарский край), занявший первое место, Самарский казачий кадетский корпус (Самарская область), занявший второе место, и Шахтинский генерала Я.П.Бакланова казачий кадетский корпус (Ростовская область), ставший среди лучших третьим. Его руководителем является Виталий Бобыльченко, атаман Всевеликого войска Донского.

Чествование победителей прошло в Самаре. Кубанская команда получила переходящее знамя Президента Российской Федерации и премию в 3 млн рублей, участники из Самары – премию в 2 млн рублей, шахтинцы – в 1 млн рублей.

Кроме того, десять команд-участниц были признаны лауреатами смотра-конкурса. В этом списке и Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус.

Все участники прошли испытания под названиями «Визитная карточка казачьего кадетского корпуса», «Открытое занятие», «Тестирование», «Презентация и защита социального проекта». Кадеты публично выступали, раскрывая деятельность своих казачьих кадетских корпусов, демонстрировали знания событий Великой Отечественной войны, основ воинской обязанности и военной службы, другие умения и навыки.

«Цель конкурса – развивать исторические, культурные и духовные традиции российского казачества, показывать лучший опыт реализации дополнительных общеразвивающих программ и опыт военно-патриотического воспитания, – рассказал директор департамента по делам казачества Петр Серов. – Ежегодно наши кадетские корпуса это с достоинством демонстрируют на федеральном уровне. Мы поздравляем наших кадет с победой и желаем двигаться только вперед».

Добавим, что смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проходит уже 12 лет. Неоднократно Шахтинский и Белокалитвинский казачьи кадетские корпуса становились его лауреатами, и каждому дважды вручалось переходящее знамя Президента Российской Федерации.

  • Шахтинские кадеты в числе победителей в российском смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус»