Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Слет казачьих поисковых отрядов в Матвеево-Курганском районе

17 Августа 2019
10
0

Также в рамках программы мероприятия состоялось интерактивное занятие для казачьей молодежи с задействованием экспозиций, извлеченных артефактов и экспонатов местного музея. Завершился форум концертом патриотической песни.

Отметим, что Слёт казачьих поисковых отрядов, проводится под девизом: «Памяти павших, во имя живых!», целью которого является гражданско-патриотическое воспитание на основе героической истории и воинской славы Отечества.

Казаки-дружинники Матвеево-Курганского района совместно с сотрудниками полиции обеспечили безопасность участников Слета.

Справочная информация:

«Казачье поисково-краеведческое объединение «Донцы» основано в 2017 году на базе казачьей детско-молодежной организации «Донцы». Сегодня объединение состоит из 22 отрядов общей численностью 252 человека.

Казачьи поисковые отряды состоят из членов казачьих обществ и формируются на базе юртовых казачьих обществ, а также кадетских корпусов и учебных заведений, имеющих статус «казачье».

На основании соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между КДМО «Донцы» и «Ростовским региональным отделением «Поискового движения России»», коллективным членом «Поискового движения России» с 28 марта 2018 года казачьи поисковые отряды включены в официальные планы работ Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

В 2019 году на территории Куйбышевского, Сальского, Матвеево-Курганского, Родионово-Несветайского, Багаевского, Егорлыкского, Шолоховского районов Ростовской области прошли «Казачьи Вахты Памяти», а также поисковые экспедиции, в ходе которых были обнаружены останки солдат и командиров Красной Армии, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, с их дальнейшей возможностью идентификации и перезахоронения.

В результате поисковой деятельности поисковики обнаружили предметы вооружения и амуниции, личные вещи бойцов  Красной армии, часть которых переданы для формирования экспозиции народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

• Слет казачьих поисковых отрядов в Матвеево-Курганском районе