Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

ЮРГПУ(НПИ) - центр подготовки казачьих кадров

20 Октября 2020
14
0

12 октября в рамках торжественной церемонии открытия выставки работ К.Р. Чернявского был подписан план мероприятий «Дорожная карта сотрудничества Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Матвея Ивановича Платова и департамента по делам кадетских учебных заведений Ростовской области по развитию и совершенствованию системы непрерывного казачьего образования». Документ подписали заместитель губернатора Ростовской области М.В. Корнеев и ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разоренов.

Появление такого документа - это признание Правительством Ростовской области того факта, что ЮРГПУ(НПИ) сегодня является центром развития современного донского казачества – его образовательной, научной, культурно-исторической, духовной сфер. Согласно подписанному соглашению, университет осуществляет подготовку кадрового резерва для казачьих округов, кадетских корпусов Всевеликого войска Донского, ведет переподготовку и повышение квалификаций руководителей различных казачьих структур, образовательных учреждений.

- Эта дорожная карта включает в себя проведение семинаров, лекций, конференции, встреч, в том числе научных, которые позволят поднять квалификационный уровень преподавательских коллективов кадетских корпусов, профессиональных училищ, - прокомментировал подписание дорожной карты М.В. Корнеев. – Для нас это важно, нужно, и руководство Новочеркасского политеха живо на это откликнулось, помогло нам. Считаю, что подписание такого соглашения в дальнейшем скажется на повышении качества системы непрерывного казачьего образования.

- Подписанное сегодня соглашение вырабатывалось совместно с Департаментом по делам казачества Ростовской области, - отметил ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разоренов. - В документе мы наметили планы развития нашего сотрудничества в области подготовки кадров в сфере казачества, повышения квалификации всех атаманов Всевеликого войска Донского и работы с нашей молодёжью. Соглашение позволяет нам говорить о том, что мы становимся одним из ведущих вузов в Российской Федерации в области подготовки кадров для развития казачества. Наш вуз выступает в качестве базового университета, где будут проходить все знаковые мероприятия и подготовка кадров.

  • ЮРГПУ(НПИ) - центр подготовки казачьих кадров
  • ЮРГПУ(НПИ) - центр подготовки казачьих кадров
  • ЮРГПУ(НПИ) - центр подготовки казачьих кадров
  • ЮРГПУ(НПИ) - центр подготовки казачьих кадров