Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

Призывники от казачьих обществ пополняют ряды Вооружённых сил России

6 июля 2021
2
1

В рамках весенней призывной кампании к месту службы вчера отправились три юноши-казака. Они являются представителями городских казачьих обществ «Морозовское» и «Волгодонское». Ребята убыли в Ленинградскую область – к месту дислокации 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа.

Задачи, которые предстоит им выполнять, относятся к категории государственных – это сохранение и восстановление истории нашей страны, увековечение памяти защитников Отечества.

Военнослужащие батальона участвуют в поисковых экспедициях в местах возможных захоронений или гибели воинов, проводят эксгумацию их останков, устанавливают имена, связь с родственниками, участвуют в церемониях перезахоронения поднятого праха.

«Работы идут в нескольких регионах нашей страны. Участвуют ребята и в международных поисковых мероприятиях, – рассказал начальник отдела по взаимодействию с военными и правоохранительными органами ГКУ Ростовской области «Казаки Дона» Сергей Литвиненко. – А в межсезонье они осваивают учебно-боевую программу подготовки – строевую, физическую и общественно-государственную».

Спецподготовка идет по инженерной специальности: молодые люди обучаются работе с металлоискателями и поисковыми щупами, изучают правила ведения работ при раскопках, их документальное оформление.

В команду нынешних призывников юноши-казаки попали по рекомендации войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Нынешняя отправка в воинскую часть – очередная плановая. Всего же с начала весенне-летнего призыва в этом году к различным местам службы в составе 11 команд уже убыли 225 казаков.

  • Призывники от казачьих обществ пополняют ряды Вооружённых сил России