Прежняя версия официального сайта департамента по казачеству с информацией до 15.04.2019 доступна по ссылке old-depkazak.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

На родине А.П. Чехова

23 сентября 2021
3
1

17 сентября 2021 года воспитанницы Мариинской гимназии отправились в очередное путешествие «по городам и весям» Ростовской области. На это раз они посетили г. Таганрог – малую родину А.П. Чехова.

Программа экскурсии была очень интересной и насыщенной. Изучение чеховских мест начали с лавки П.Е. Чехова. В двухэтажном доме семья Чеховых прожила 5 лет, начиная с 1869 г. На втором этаже размещались жилые комнаты, на первом – работала торговая лавка, в которой частенько помогали отцу и юные братья Чеховы. Возле лавки наше внимание привлекла бронзовая скульптурная композиция «Толстый и тонкий». Мы же, сделав несколько памятных фотографий, устремились дальше к домику А.П. Чехова. Именно здесь в январе 1860 г. родился будущий писатель Антон Павлович Чехов. В домике сохранилось 3 комнатки, общей площадью всего 23 кв.м., и кухонька. Потрясающая атмосфера быта того времени передалась и нам. Последней в списке этого дня стала мужская гимназия, в которой учился А.П. Чехов. Сейчас внутри гимназии располагается литературный музей, знакомящий с творчеством писателя. До наших дней в целости сохранились и гимназический класс, где учился будущий писатель, и актовый зал, и даже карцер для нарушителей дисциплины. А на фасаде гимназии – мемориальная табличка, напоминающая о школьной жизни известного земляка, а прямо у входа – скульптура «Человек в футляре». Воспитанницы впитывали каждое слово интересных и захватывающих рассказов экскурсоводов.

Яркие, незабываемые впечатления сопровождали нас в течение всей экскурсии. На обратном пути девочки делились новыми впечатлениями. Очень приятно было видеть огонек интереса и восторга в их глазах.

Экскурсия в Таганрог позволила воспитанницам узнать ещё больше интересных фактов об этом городе, прогуляться по его старинным улочкам и проникнуться его особенной атмосферой и все были уверены, что захочется ещё раз вернуться в этот город у моря.

  • На родине А.П. Чехова
  • На родине А.П. Чехова
  • На родине А.П. Чехова
  • На родине А.П. Чехова
  • На родине А.П. Чехова